今回飲むのは47都道府県の一番搾りから、大阪に乾杯と神戸づくりを紹介させて貰います。
セットなっていたので、セットでご紹介です。ちなみにキリンの工場がある都道府県は「づくり」工場が無い都道府県は「乾杯」となっています。
では大阪に乾杯から、
『ブラザーポップの穏やかな香りが、ふわっと広がる。めっちゃ芳醇な飲みごたえを一番搾り製法で実現しました。デザインも、おもろないとあかん。人を楽しませるのが大好きな大阪らしい一番搾りです。※ブラザーポップ一部使用(公式サイトより転載)
すっきりとしたホップの香り。甘味苦味酸味苦味とバランスの取れた味わいが、じんわりと広がります。
大阪と言えば粉物。お好み焼きと合わせても、打ち負けない味です。大阪へ行った際には是非お試しを。
香り★★☆☆☆
味★★☆☆☆
のど越し★★☆☆☆
コスパ★★☆☆☆
味★★☆☆☆
のど越し★★☆☆☆
コスパ★★☆☆☆
続いては神戸づくりを
『兵庫県産山田錦のすっきりとしたうまみと、フルーティーで華やかな香りを、一番搾り製法でていねいに引き出した上品な味わい。新しいものを上手に取り入れる神戸の人に楽しんで欲しい、特別な一番搾りです。(公式サイトより転載)』
フルーティーなホップの香り。味わいはホップとはまた違った山田錦由来のフルーティーさがあります。舌には麦の味わいの中に、酒米である山田錦の影響なのか、日本酒を飲んだ後に近い味が残ります。
地元の仙台づくりも同じく米を使用しているのですが、ここまで違う方向性だと飲み比べしてみたいですね(ゝω・´★)
香り★★★☆☆
味★★☆☆☆
のど越し★★☆☆☆
コスパ★★★☆☆
関西に行く方、もしくはお住まいの方は試してみてください!
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