今回はセブン&アイグループで限定販売されたキリン匠の冴を素人レビューしたいと思います。
こちらのキリンは通常の一番搾り製法に加え氷点下熟成製法を採用したことにより、ビールとしての味わいや香りを損なうことなく、雑味の無いすっきりとした美味しさを引き出したそうです。
香り 麦の甘味と香ばしさを感じさせる。
味 キリンらしい麦の旨味。しかしながらコクと苦味、それと炭酸のキレを強く感じます。後味は麦の旨味が残ります。
香り★★☆☆☆
味★★★☆☆
のど越し★★★★☆
コスパ★★★☆☆
味★★★☆☆
のど越し★★★★☆
コスパ★★★☆☆
通常の一番搾りが麦の旨味を楽しめるビールなら、こちらは麦の旨味+キレが楽しめます。
と言っても麦の甘味等は熟成方法違いからか、感じにくくなっているので、一長一短と言ったところでしょうか?(*´ω`*)
キリン版スーパードライとも言えるかも知れないこのビール。機会があれば飲み比べも面白いと思いますのでどうぞー。
余談ですがこのブログを公開する当日(4月10日)から、何やら100円引きクーポン(つまりほぼ100円 )で買えるキャンペーンが始まるそうなので、この機会にどうぞー(^^)
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