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SMWSサンプリング 2018 2月





2月のSMWSサンプリング会の雑感です。後半は……お察しくださいf(^^;

1 香り 甘いタバコ、外国の甘いお菓子、キャラメル、
味 オーク感の甘い味わい、ビターチョコレート、ピート、甘味と苦味と香ばしさの長い余韻。
香り★★★★★★
味★★★★★★
総評★★★★★★

2 香り ドライフルーツ、ミルクチョコレート、
味 シェリー樽を感じさせる酸味と渋味、極微かな硫黄感、焼いた殻付き牡蠣や殻付きホタテを思わせる余韻
香り★★★★★★
味★★★★★
総評★★★★★★

3 香り 完熟のスモモ、バナナ、腐りかけのりんごが混ざった甘い香り、ミルキーさ、バニラ。
味 甘いバニラ、溶剤、ナツメグ、ブラックペッパーベーコン、甘い余韻が続く。
香り★★★★★★
味★★★★★★
総評★★★★★★

4 香り バニラ、溶剤、味 甘いベリー系の酸味と香ばしさを伴ったピートが抜けて行く。
香り★★★★★★
味★★★★★★★
総評★★★★★★~★

5 香り 焼いてるホットケーキ、マーラカオ、カスタードクリーム、味 生焼けのスポンジケーキ、オークの香り

香り★★★★★★~★
味★★★★★
総評★★★★★

6  香り 焼きたてのホットケーキにバニラアイスクリーム、味 香りを裏切らない甘くミルキーな味わいがゆっくり過ぎていく。

香り★★★★★★~★
味★★★★★★~★
総評★★★★★★~★

7 香り ピート、スモークベーコン、微かなメープル、味 炭火焼きサバ、

香り★★★★★★
味★★★★★★
総評★★★★★★

8香り コーヒークッキー、味
香り★★★★★★
味★★★★★★
総評★★★★★★

9 香り 洋梨味
香り★★★★★★
味★★★★★★
総評★★★★★★★

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今回は一時期にコスパが良いとTwitterのウイスキー界隈で話題になったミサゴウイスキーを素人テイスティングです。 こちらのミサゴウイスキーは、自分の行動範囲内ですと、イオンでだけ置いているウイスキーになります。 製造元が山梨県にある南ワインビバレッチという会社で、主に輸入ワインや委託ボトリング、PB商品の委託等の業務中心にしており、安ウイスキー(600円)のハチクマの販売もしてもいるようです。 ホームページを見る限り蒸留設備もなく、ミサゴウイスキーに関する記載も無いことから、イオンから委託されたPB商品と僕としては予想してますがさてはて(*´ω`*) ストレート アルコール感、黒蜜、ミートソース、クッキー。ミルキーな口当たり、和三盆のような上品な甘さ、ピールのような苦味が残る。 ロック甘味が一気に開く。 ハイボール 甘くすっきりとした味わい。 種別 ブレンデッド 構成原酒 輸入のモルトとグレーン 香り★★★★ 味★★★ 総評★★★★(4) ストレート○ロック○ハイボール○ オススメ度A 一応製造免許と設備を有する甲州やグリーンフォレストを発売するサン・フーズと違い、輸入ワイン等の販売等が主な会社のようなので、先ず間違いなくバルク原酒(輸入原酒)が使われています。 しかしながら、この値段ならば悪くないと思わせるブレンドの出来で、Twitterでも全体的に高評価でした。 ハイボールにするのなら、角よりもコスパも良くオススメ出来る味わいです(´・ω・`)

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