今回飲むのはサンクトガーレンさんから、春夏限定のパイナップルエールを肌寒くなってきた秋口の今飲みたいと思います。
「600Kgのゴールデンパイン使用
ほのかに甘い泡までジューシー!
ほのかに甘い泡までジューシー!
約600Kgのゴールデンパインを使用した夏季限定のフルーツビールです。果実はビールが発酵する前の麦汁(ばくじゅう)に投入。果実と麦汁を一緒に発酵させることで、泡までほんのり甘いパイナップル風味のビールになっています。
パイナップルは手作業で切ったものを使用。機械でストレスを与えながら切るのと、手で丁寧に切るのとでは、香りの瑞々しさが違います。濃縮果汁や香料などの人工物は一切使用していません。
2014年リニューアル
デルモンテのゴールデンパイン100%使用
使用しているのはデルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパインです。(公式サイトより引用)」
デルモンテのゴールデンパイン100%使用
使用しているのはデルモンテの管理農園で栽培され、横浜の工場で手切りされたゴールデンパインです。(公式サイトより引用)」
初めてのフルーツビール。ドキワクしながら飲んでみます。
すっきりしながらもジューシーな飲み口。甘さを想像していましたが、それほど甘味はなく、思いの外強いホップの苦味があり、ほのかにパインの余韻が残ります。
美味しいですが、予想とは全然違いましたf(^^;
香り★★★★☆☆
味★★★☆☆
のど越し★★★☆☆
コスパ★★~★☆☆
味★★★☆☆
のど越し★★★☆☆
コスパ★★~★☆☆
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